ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ

654 подписчика

Свежие комментарии

  • Кусаин Альменов
    Для Конева это не к сожалению. Он не пострадал, не похудел, не поправился. И далее получал звания, должности, ордена-...Почему Ивана Коне...
  • Владимир
    К сожалению, было и такое в биографии Ивана Конева.Почему Ивана Коне...
  • Кусаин Альменов
    Не надо забывать про Вяземскую катастрофу. Где роль Маршала Советского Союза (а тогда генерал полковника) очень негат...Почему Ивана Коне...

4 героя ВОВ, которые совершили физически невозможные для обычного человека подвиги

В этой статье рассказывается о подвигах героев, в которые трудно поверить обычному человеку. Эти люди совершили невозможное ради великой победы.

Подвиг героя Великой Отечественной, в который отказывались верить. В 1941 году Зиновия Колобанова назначили командиром роты тяжёлых танков КВ-1. Во время боя у Войсковиц (посёлок в Гатчинском районе Ленинградской области) Зиновий с экипажем своего танка уничтожил 22 танка противника за 30 минут. Это почти по танку в минуту с лишним.

Никто в это не мог поверить! Танк Колобанова выдержал 150 попаданий. Говорят, что этот подвиг даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Этот бой под Гатчиной не имеет аналогов в мировой военной истории.

Как бы странно это не было, но "Золотую Звезду" не дали никому. Ограничились орденом "Красной Звезды" для командира, "орденом Ленина" для наводчика Усова, остальным тоже вручили высокие награды. Говорят, что причиной тому стало то, что подчиненные Зиновия Колобанова после завершения финской войны, пошли брататься с финнами... Такие были времена.

4 героя ВОВ, которые совершили физически невозможные для обычного человека подвиги

Василий Кисляков

Первый Герой Советского Союза на Северном флоте. В июле 1941 года 25-летний Василий Кисляков, который был командиром отделения пехоты Северного флота, вместе со своими солдатами удерживал высоту на реке Западная Лица.

Эта высота была очень важна, так как она позволяла контролировать дорогу, ведущую на Мурманск. В результате четырехдневного боя была уничтожена половина взвода Кислякова.

Патроны были на исходе. Василий приказал всем выжившим покинуть высоту, а сам остался прикрывать отступающих. Один из не многих случаев, когда герою удалось остаться в живых. В течение одного часа Кислякову удалось в одиночку уничтожить более 100 фашистов. На счастье успело подойти подкрепление. За свой поступок Василий был награжден и стал первым героем СССР на Северном флоте.

4 героя ВОВ, которые совершили физически невозможные для обычного человека подвиги

Василий Огурцов

Трое советских солдат разгромили автоколонну и взяли 30 машин в качестве трофея. В октябре 1944 года сержант Василий Огурцов с двумя солдатами обнаружили двигавшуюся автоколонну из 30 машин, сопровождавшую три самоходные артиллерийские установки (САУ). Трое наших бойцов атаковали колонну автоматами. Немцы, не зная количества нападавших, начали разбегаться. Две САУ забросали гранатами.

Когда оттуда вышел экипаж, наши бойцы пошли в рукопашную. Огурцов дрался прикладом, пока он не сломался. Потом в дело пошла саперная лопата. Одному фашисту Василий просто перегрыз шею. На подмогу колонне приехал немецкий танк, однако Огурцову удалось забросать и его гранатами. А трофеями трёх кавалеристов стали 30 автомобилей, перевозивших продовольствие и боеприпасы. Знай наших!

4 героя ВОВ, которые совершили физически невозможные для обычного человека подвиги

Дмитрий Овчаренко

Летом 1941 года, красноармеец Овчаренко был окружён отрядом солдат и офицеров противника в количестве 50 человек. Немцы отобрали у него оружие, а офицер начал вести допрос. Во время допроса Овчаренко выждал момент, выхватил из повозки топор и порешил офицера на месте.

Завладев тремя грантами, он забросал фашистов, уложив 21-го солдата. Остальные разбежались. Но Овчаренко не остановился, он догнал с топором второго офицера и отправил его к сотоварищу. Красноармеец собрал важные карты, документы и прибыл с ними в роту. Герой погиб в 1945 году.

4 героя ВОВ, которые совершили физически невозможные для обычного человека подвиги
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх