На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ

684 подписчика

Свежие комментарии

  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    Очень интересно. Русским морякам слава !Безумная одиссея ...
  • Валерий Ребров
    Опять историю переписываютКак сложилась суд...
  • ММ
    Одомашнили собак и кошек, а потом стало нечего делать- Интернета то нету! Ну и ломанулись строить пирамиды по всему з...Экспедиция к пред...

От чего отказывались красноармейцы во время войны?

Как ни странно, это были немецкие сапоги. Почему? Давайте разбираться. Трофеи, в силу ряда причин для красноармейцев всегда были желанным приобретением.

Как ни странно, это были немецкие сапоги. Почему? Давайте разбираться.

Трофеи, в силу ряда причин для красноармейцев всегда были желанным приобретением. Особенно это касалось завершающего этапа войны, когда количество трофеев кратно увеличилось, а следовательно, они стали доступны не только генералитету, но и рядовым красноармейцам.

Особой популярностью у советских солдат пользовались великолепные немецкие хронометры, всепогодные австрийские зажигалки, а так же огнестрельное оружие. Меньшей популярностью пользовались предметы личной гигиены и одежды.

Подробнее об этом смотрите ЗДЕСЬ.

Как ни странно, это были немецкие сапоги. Почему? Давайте разбираться. Трофеи, в силу ряда причин для красноармейцев всегда были желанным приобретением.-2

Однако во все времена, будь-то в начале войны, или в ее конце был один трофей, обладание которым доставляло только неудобство и дискомфорт.

Вы не поверите, это были немецкие сапоги. Понятно, что любой боец отдаст предпочтение сапогам, нежели ботинкам с обмотками. Но это утверждение ни в коей мере не распространялось на немецкие сапоги.

И даже если красноармеец стал «счастливым» обладателем такой обуви, ничего, кроме разочарования, он впоследствии не испытывал.

Почему - спросите вы?

По словам ветерана Великой Отечественной войны Евгения Федоровича Окишева, прошедшего войну от звонка и до звонка, у немецких сапог была одна неприятная особенность. Вот что он говорил по этому поводу:

«Я обратил внимание на то, что почти у всех наших солдат был высокий подъем ноги, а у немцев почему-то почти все сапоги были рассчитаны на низкий подъем, и именно поэтому они нам и не подходили».

Кто бы мог подумать?

Как ни странно, это были немецкие сапоги. Почему? Давайте разбираться. Трофеи, в силу ряда причин для красноармейцев всегда были желанным приобретением.-3

Евгений Федорович вспоминает еще об одном удивительном случае, который произошел с ним во время Сталинградской битвы.

«Когда под Сталинградом мы захватили немецкий аэродром, то на складе нашли большой запас шикарных хромовых сапог. Но сколько я их там ни перемерил, и даже на размер больше, но ни одна пара мне так и ни подошла. Надеть-то я их еще как-то мог, но уж очень сильно они жали в подъеме».

Вот тебе и хваленая немецкая обувь…

Как ни странно, это были немецкие сапоги. Почему? Давайте разбираться. Трофеи, в силу ряда причин для красноармейцев всегда были желанным приобретением.-4

⚡ Если вам понравилась статья, сделайте репост в свои социальные сети и подпишитесь на канал. Это очень важно!

Похожая история была и с определенным видом валенок. Правда валенки были не трофейными, а советскими.

Смотрите видео о таких валенках

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх