Последние комментарии

  • iva ignatov
    Поскоблил автор памятник прошлому и обнаружил не один слой, а множество. Действительно, мир, окружающий нас, многосло...Крах полководца-самоучки
  • Алексей Горшков
    Цитата: "Летом 1940 года в Швейцария жила в ожидании скорой войны: с севера – Германия, с востока – Австрия..." Какая...Цена нейтралитета
  • Алексей Горшков
    Я всё более и более склоняюсь к мысли,что вообще нацизм - изначально англосаксонский проект,правда - вышедший потом и..."Странная война". Почему Англия и Франция предали Польшу

Как командир ГРУ снайперским огнем уничтожил до 40 боевиков обеспечив отход группы. Помним

Пока жива память. Пока кто-то об этом рассказывает. Никто не будет забыт. На примерах этих парней нужно воспитывать наше поколение. Про них нужно снимать фильмы.

Голливудский, вымышленный Халк не способен до последнего прикрывать отход своей группы и погибнуть в неравном бою.

Капитан Америка не в состоянии уничтожить снайперским огнем около сорока боевиков, осознавая, что шансов остаться в живых ровно ноль.

На это способны только реальные люди и настоящие воины, а не киношные супер-герои...

Он пришел в ГРУ обычным русским парнем, не хватавшим с неба звезд. Там, в далеком 94-м его быстро определили в снайперы. Меткий глаз, твердая рука, острый ум. Так, 67-я отдельная бригада СпН стала его домом.

Холодный октябрь 99-го. Станица Серноводская, Сунженского района. Группа из двенадцати разведчиков под его командованием вышла на поиск врага.

Укрепрайон врага обнаружен. Но, удача не всегда потворствует лучшим. Так случилось и на этот раз. Разведчиков обнаружили. Отойти не удалось. Их окружили. Пришлось принимать бой.

Боевиков много. Никто не считает, но навскидку 120-130 человек. Подавляющее преимущество.

Семь часов длится неравный бой. Семь часов разведчики отбиваются от наседающего врага. Пять ребят после этого сражения никогда уже не вернутся домой.

Шансов одержать победу у разведчиков ГРУ здесь нет. Только отчаянный, безумный прорыв и призрачная надежда...

Но идти на кинжальный огонь - верх глупости. Все полягут. Тогда командир принимает решение - отвлечь врага на себя, обеспечив остальным возможность прорыва.

Не переставая вести огонь из снайперки, он концентрирует внимание боевиков на своей позиции и начинает отход, в противоположном от предстоящего прорыва разведчиков месте .

Боевики покупаются на эту уловку, начинают охоту за метким снайпером. Именно это обеспечивает возможность прорыва остальным. Оставшиеся шесть разведчиков вырвутся из огненного кольца. Останется только командир.

Он до последнего будет уничтожать врага, пока не упадет под автоматными очередями.

На его счету, в тот горький бой, окажется около 40-ка боевиков...

Потом ему присвоят звание Героя РФ. И даже поставят в его честь мемориальную доску, в школе №8, г. Бердска (там он родился).

А в родной части, воздвигнут в честь подвига памятник, где на пилоне высекут его имя - Куянов Олег Викторович...

Грустно. Да. Лучше б такие ребята жили не в нашей памяти, а здесь, в реальной жизни.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх