Последние комментарии

  • Васил23 августа, 6:36
    Понятно, что и ордынскую, и римскую версию, нельзя сбрасывать со счетов. Но, не исключено, что Александра Невского мо...Тайна смерти Александра Невского. Кто мог отравить великого князя?
  • КОЦО СИЛЯВСКИ22 августа, 22:19
    САМАЯ БОЛЬШАЯ ЦЕРКОВЬ В БОЛГАРИИ - ЭТО ХРАМ-ПАМЯТНИК ИМЕНИ СВЯТОГО АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО НАХОДИВШЕЙСЯ В СОФИИ !!! ЭТО Х...Тайна смерти Александра Невского. Кто мог отравить великого князя?
  • КОЦО СИЛЯВСКИ22 августа, 19:39
    ПРЕХВАЛЕННЫЕ И "ВЕЛИКИЕ" ОНИ ВИДИТЕ ЛИ...ВЕЛИКИЕ ЕЩЕ С НАЧАЛА ВРЕМЕН ! ...И ЕТИ "ВЕЛИКИЕ" СТОЛЬКО БЫЛИ "ВЕЛИКИ" ЧТО.....Учёные считают, что Русь до крещения была великой цивилизацией

Это вам не кордебалетные войска Кремлевских курсантов!

Стрелок Сибирского стрелкового полка фельдфебель Алексей Страхов, кавалер всех степеней знаков отличия Военного ордена, на посту у галереи памятника Александру II в Кремле, 1902.


На данном изображении может наÑодиться: 1 человек, стоит

Уроженец Томской губернии, Мариинского уезда, является одним из замечательных героев Китайской кампании 1900-1901 гг., в течении которой он получил все четыре степени ЗОВО (Знак отличия Военного ордена — причисленная к ордену Святого Георгия награда в Русской императорской армии для нижних чинов с 1807 по 1917 годы).


При взятии крепости Хунчун, находясь в составе охотничьей команды, Страхов вынес из боя раненного начальника команды, за что награжден 4-ой степенью ЗОВО; 3-я степень была наградой за молодецкую разведку, произведенную с конными охотниками.

Затем Страхов, имея под своей командой всего трех охотников, разбил шайку хунхузов в 60 человек, а после того совершил новый подвиг: когда начальник охотничьей команды (из 50 конных охотников и 3 казаков), сотник Демченко, придавленный убитой под ним лошадью, выбыл из строя, Страхов принял команду над охотниками и задержал с ними шайку хунхузов в 400 человек, до прихода полковника Столицы.

За последние два отличия Страхов награжден 2-ой и 1-ой степенями ЗОВО.

Источник

"Нива" писала о нем:
"Фельдфебель Страхов — уроженец Сибири... Как и все солдаты-сибиряки, он превосходный стрелок и энергетический, выносливый и интеллигентный человек. С такими воинами России нечего бояться разных осложнений, даже более грозных, чем минувшая китайская война".

Moscow, Alexander II Memorial.jpg
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх