Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«История пишется, чтобы установить строгую истину» Плиний Младший.

Читать

новые читатели

387 пользователям нравится сайт istoriavsem.mirtesen.ru

О сайте

Последние комментарии

Boris Ex patre
Александр Синявский
Конечно.
Александр Синявский К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?
Алексей Т.
Алексей Т.
Александр Синявский
Александр Синявский
Алексей Горшков
Александр Синявский
Александр Синявский
Алексей Горшков

Поиск по блогу

Это вам не кордебалетные войска Кремлевских курсантов!

развернуть

Стрелок Сибирского стрелкового полка фельдфебель Алексей Страхов, кавалер всех степеней знаков отличия Военного ордена, на посту у галереи памятника Александру II в Кремле, 1902.


На данном изображении может наÑодиться: 1 человек, стоит

Уроженец Томской губернии, Мариинского уезда, является одним из замечательных героев Китайской кампании 1900-1901 гг., в течении которой он получил все четыре степени ЗОВО (Знак отличия Военного ордена — причисленная к ордену Святого Георгия награда в Русской императорской армии для нижних чинов с 1807 по 1917 годы).

При взятии крепости Хунчун, находясь в составе охотничьей команды, Страхов вынес из боя раненного начальника команды, за что награжден 4-ой степенью ЗОВО; 3-я степень была наградой за молодецкую разведку, произведенную с конными охотниками.

Затем Страхов, имея под своей командой всего трех охотников, разбил шайку хунхузов в 60 человек, а после того совершил новый подвиг: когда начальник охотничьей команды (из 50 конных охотников и 3 казаков), сотник Демченко, придавленный убитой под ним лошадью, выбыл из строя, Страхов принял команду над охотниками и задержал с ними шайку хунхузов в 400 человек, до прихода полковника Столицы.

За последние два отличия Страхов награжден 2-ой и 1-ой степенями ЗОВО.

Источник

"Нива" писала о нем:
"Фельдфебель Страхов — уроженец Сибири... Как и все солдаты-сибиряки, он превосходный стрелок и энергетический, выносливый и интеллигентный человек. С такими воинами России нечего бояться разных осложнений, даже более грозных, чем минувшая китайская война".

Moscow, Alexander II Memorial.jpg

Источник →

Ключевые слова: жзл
Опубликовал Игорь Сипкин , 22.10.2018 в 07:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владислав Исаев
Владислав Исаев 23 октября, в 04:03 И как только с такими орлами просрали Русско-Японскую и Первую Мировую? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Т.
Алексей Т. 23 октября, в 07:29 А вот здесь не про не про казаков-колонизаторов, а про бойцов сводного полка Московского Краснознаменного пехотного училища им. Верховного Совета РСФСР, тех самых, которых автор походя оскорбил, назвав кордебалетными.
"От Московского Краснознаменного пехотного училища им. Верховного Совета РСФСР (МКПУ) на фронт отправились три батальона (почти 1 600 человек), сформированные из курсантов старших курсов и курсов подготовки командиров взводов. Полк включал 1 330 курсантов в десяти ротах, около 130 красноармейцев, приблизительно столько же офицеров и приданные ему части (авторота, саперы, огнеметчики, санитары, пулеметчики и артиллеристы). Командовал полком начальник училища полковник Семен Иванович Младенцев. Через 2 месяца, когда начался разгром немцев под Москвой, в строю оставалось менее 200 человек, но они по-прежнему именовались полком."
http://pobeda.elar.ru/issues/oborona-moskvy/kremlevskie-kurs...
  
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Горшков
Алексей Горшков Алексей Т. 23 октября, в 10:01 Почти со всем согласен,только с чего ты взял,что Страхов - казак? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Т.
Алексей Т. Алексей Горшков 23 октября, в 20:30 Согласен. Не внимательно прочитал, да и папаха сибирских стрелков с толку сбила. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Горшков
Алексей Горшков 23 октября, в 09:58 Какая-то глупая привычка - восхваляя одних, обязательно дерьмом других измазать! Чем это кремлёвские курсанты "кордебалетные"? Да,строевая подготовка у них лучше,чем в среднем по армии,поставлена,и при отборе на службу внешний вид имеет значение - но и боевой подготовкой они не меньше других армейцев занимаются! А насчёт морального духа - стоит вспомнить их героическое поведение на фронте во время Битвы за Москву! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook