Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    И тут  автор решил нагадить на  большевиков. Однако зверства  белых превысили все репрессии большевиков  против их вр...Китайские каратели во время гражданской войны в Забайкалье.
  • Владимир Eвтеев
    Вот  до  какого падения  морали  дошли  наши верха в своей  ненависти и  к СССР, и  к  его народу. Ну, швали  путинои...В чужом глазу нацистов видим, в своём - в упор не замечаем. Обеление пособников нацистов в России
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    ТАКИХ КАК ВАС НАЗЫВАЮТ..."П Р И С М Е Х У Л Ь Н И К И"...ОЖИДАЕТЕ ЧТОБ Я НЕВОЛЬНО СОГРЕШИЛ И СРАЗУ ВЫ ПРИСМЕХАЕТЕСЬ !...9 необычных и малоизвестных фактов о Карле Великом

Кто разбавил ром?

А знаете ли вы, что известному напитку «грогу», у которого сейчас имеется много почитателей, первоначальные его потребители были не очень-то и рады? Грог представляет собой ром, сильно разбавленный чаем или просто водой с сахаром и лимонным соком. Он был введен в рацион английских моряков по приказу адмирала Эдварда Вернона в 1740 году.
Изначально, то есть с 1655 года, английские моряки употребляли ром в чистом виде – в их ежедневный рацион входило полпинты (0,28 л) этого напитка на человека в день. Ром употреблялся как профилактическое средство от цинги и прочих болезней.

Однако в 1740 году адмирал Вернон решил, что эта принятая доза рома слишком велика для английских матросов, и он велел разбавлять ром чаем или водой с лимонным соком – в зависимости от обстоятельств, в пропорции один к четырем (меньшая часть – это естественно ром). Возмущенные английские матросы немедленно окрестили этот новый напиток «грогом» – «Старый Грог» – такова была кличка адмирала Вернона, любившего прогуливаться по палубе в непогоду в старой непромокаемой накидке, называвшейся grogram cloak. Окончательно горячий ром, даже в разбавленном виде, исчез из рациона английских моряков в 1970 году.

Источники: Wikipedia (Грог).
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх