Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«История пишется, чтобы установить строгую истину» Плиний Младший.

Читать

новые читатели

145 пользователям нравится сайт istoriavsem.mirtesen.ru

О сайте

Последние комментарии

николай евдокимов
Игорь Сипкин
iva ignatov
FEDOR Zagorskiy
Валерий Александрович Проскурнин
M T
Алексей Т.
КОЦО СИЛЯВСКИ
Геннадий Леонов
Разговор... а где дела!!!
Геннадий Леонов Царское золото и недвижимость - кто и сколько должен России?
Алексей Т.

Поиск по блогу

Куда исчезла Волжская Булгария?

развернуть

Куда исчезла Волжская Булгария?

Болгария на слуху у каждого. Но мало кому известно, что когда-то существовала и другая Болгария, где вместо православных храмов возвышались минареты, и которая могла стать важнейшим центром Европы.

Две Болгарии

В середине первого тысячелетия нашей эры на огромной территории от Китая до Балкан образовывались, сменяя друг друга, тюркские кочевые государства – каганаты. В этом котле средневековой государственности на рубеже VI-VII веков на территории Северного Кавказа возникло государство Великая Болгария. Однако практически сразу она попала под давление своего сильного соседа, сформировавшегося в тот же период, Хазарского каганата. Под его натиском болгарское общество распалось. Часть двинулась на Запад и основала государство «Болгария», которое существует и поныне. Другая половина отправилась на северо-восток к реке Каме. Именно эти болгары, смешавшись с местным населением, вошли в историю под именем камских и волжских булгар. Плодородные земли, полные дичи леса и система рек способствовали быстрому оседанию кочевников. За сравнительно короткий период, в течение двух веков, на этой территории возникло крупное государство (конец IX века).

Почему ислам

Сочетание мусульманской архитектуры и среднерусских равнин приводили в недоумение многих путешественников. Так фламандский монах-францисканец, знаменитый миссионер и путешественник Гийом де Рубрук, писал в своих воспоминаниях: «Я не знаю, каким образом закон Мухаммеда зашел так далеко на север».

Свой выбор веры Волжская Булгария сделала в 922 году, хотя предпосылки были и раньше. Контакты булгар с исламским миром начали крепнуть уже в VIII веке, после того, как Хазарский каганат был завоеван арабским полководцем Мерваном бен Муххамедом.

С этим связана местная легенда, приведенная в книге булгарского историка Якуба Нугмана. Якобы один мусульманский купец прибыл в столицу Булгарии из Бухары. Был он человеком образованным и в совершенстве владел искусством медицины. Случилось так, что царь с женой в это же время заболели тяжелой болезнью. Их лечили всеми известными тогда лекарствами, но недуг только усиливался. Прознал про это купец, и сказал, что может помочь в беде, но при условии, что они примут его веру. Они согласились и были исцелены, и «приняли ислам, и принял ислам народ их страны».
На деле, причина была более прозаичная.

Булгарам нужна была помощь, чтобы противостоять ненавистному соседу – Хазарскому каганату.

Такую помощь мог оказать тогдашний центр исламского мира - Багдадский халифат. В начале VIII века им была предоставлена финансовая помощь Булгарии в войне. Отношения с таким богатым и развитым союзником значительно повышала авторитет булгар и обеспечивала защиту, не говоря уже об экономическом подъеме – арабские страны были выгодным торговым рынком.

Однажды приняв ислам, булгары от своей веры более не отступали. Впоследствии, они пытались распространить ислам и дальше, предложив Владимиру Святославичу принять их религию в 986 году. Но через два года Русь приняла крещение, пойдя другим путем.

«Царство богатых городов»

После того как Святослав разгромил Хазарский каганат, у которого булгаре находились в вассальной зависимости, последние быстро «поднялись», монополизировав весь Волжский торговый путь и торговлю с арабским востоком и Ираном. Причем, следуя обычным правилам торговли, они строго следили, чтобы русские продавцы мехами — популярным товаром на Востоке — не встречались с арабскими купцами.

Но не только посредничеством жила Волжская Булгария.

По всему миру славились изделия их ремесленников: керамика, кожевенное дело. Лучшие сорта кожи в арабских странах назывались булгарскими.

Вооружение тоже не отставало по качеству. Булгарская армия могла позволить себе самое современное по тем временам оружие. Как писал арабский автор X века: «Булгары ездят верхом, имеют кольчугу и полное вооружение». А князь Владимир, во время своего похода на Волжскую Булгарию и вовсе усомнился в возможности подтвердить соглашения своего отца и добиться от булгар дани: «обутые в сапоги болгары дань давать не будут: надо искать лапотников». После этого, Киевская Русь заключила «Вечный мир» с Булгарией.

Развитые города были не только центром торговли, но и играли важную роль в военной стратегии булгар. Сильно укрепленные замки-городища служили важными форпостами по расширению территории государства. С приходом на новые земли булгарский князь ставил замок-городище. Оно становилось центром этих земель, основным поставщиком изделий ремесленников, под защитой его высоких стен и валов купцы могли свободно проводить торговые операции. Так, постепенно, вся жизнь местных жителей концентрировалась вокруг нового города. Земля становилась булгарской. Этим можно объяснить, что, несмотря на военные поражения, которые терпели булгаре, их территории только расширялись. Она распространилась на востоке – до земель современной Башкирии, на юге – до нынешнего Саратова, на западе – до Нижнего Новгорода. На Севере, граница, как таковая, отсутствовала, хотя волжские булгары освоили территорию вплоть до побережья Северного ледовитого океана. Отсюда и пошло историческое утверждение, что «булгаре в поле слабы, зато крепко держат города».

Меж двух огней

Великая Волжская Булгария была не просто развитым, она была могучим государством и, порой, даже опасным соседом Киевской Руси. Площадь одного из крупнейших городов Волжской Булгарии – Биляра, была больше средневековых Киева, Владимира и даже Парижа. Кто знает, где был бы центр современной Европы, если б не нашествие мощного врага с Востока – монголов. Булгария оказалась первым государством, столкнувшимся с их дикими полчищами. Против кочевников не спасли даже хорошо укрепленные стены булгарских городов. Уже упомянутый нами Биляр, в 1236 году после долгой осады был взят и сравнен с землей. По свидетельству очевидцев, «в течение нескольких дней монголы не оставили от города ничего, кроме его имени». Так, Европа потеряла один из самых крупных, наравне с тогдашним Константинополем, торговый и ремесленный центр.

От полного уничтожения Булгарию спасло быстрое принятие монголами ислама.

Культура и народ Волжской Булгарии влились в состав Золотой Орды и продолжили свое существование в новых условиях. По крайней мере, находки монгольского периода соответствуют по виду ремесленным изделиям, изготавливавшимся во время существования Волжской Булгарии. Новый расцвет продолжался до середины XIV века, когда в Золотой Орде началась «Великая замятня» или междоусобицы, которые привели государство к краху. Поднимавшаяся на тот момент с колен Русь угрожала не только кочевникам, но и булгарам. В итоге, Булгария лишилась стратегически важных южных земель, перешедших к Москве. Самостоятельность сохранили лишь северные земли, с центром в Казани. Так началось формирование в Северном Поволжье нового государства – Казанского ханства, с новым этносом казанских татар.


Источник →

Ключевые слова: история
Опубликовал Игорь Сипкин , 15.05.2017 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
КОЦО СИЛЯВСКИ
КОЦО СИЛЯВСКИ 17 мая, в 06:18 В изложении выше имеется НЕТОЧНОСТИ И НЕДОИЗКАЗЫВАНИЯ...
Хазарский каганат был разгромлен и стерт с лица земли в 965 г. от киевского князя Свяослава-сын княгини Ольги Киевской...пОСЛЕДНЬ
Текст скрыт развернуть
0
КОЦО СИЛЯВСКИ
КОЦО СИЛЯВСКИ 17 мая, в 06:29 В изложении выше имеется НЕТОЧНОСТИ И НЕДОИЗКАЗЫВАНИЯ...
Хазарский каганат был разгромлен и стерт с лица земли в 965 г. от киевского князя Свяослава-сын княгини Ольги Киевской...Последняя крепость хазаров, которая сдалась Святославу была САРКЕЛ (т.е. "белая крепость";).
Легенда гласит, что хазары приняли ЮДЕЙСКУЮ РЕЛИГИЮ потому что любимая дочерь хазарского кагана заболела И ВСЕ ДУМАЛИ ЧТО ЭТО НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ...
Тогда из Багдада приехал ЛЕКАРЬ (ХЕКИМИН) КОТОРЫЙ ОБЕЩАЛ ВЫЛЕЧИТЬ ДОЧЕРЬ КАГАНА ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ - ЕСЛИ ОН ВЫЛЕЧИТ ДОЧЕРЬ КАГАНА ТО ХАЗАРЫ ПРИМУТ ЮДЕЙСКУЮ РЕЛИГИЮ !
И хекимин вылечил дочерь кагана и вся хазарская знать приняла ЮДЕЙСКУЮ РЕЛИГИЮ ! И они начали исповедать ЮДЕЙСКУЮ РЕЛИГИЮ БОЛЕЕ РЕВНОСТНО ЧЕМ САМИ ЮДЕИ !!!
Разгромив Хазарский каганат СВЯТОСЛАВ КИЕВСКИЙ СДЕЛАЛ ГРУБЕЙШУЮ ОШИБКУ - он ПЕРЕСЕЛИЛ ХАЗАРСКУЮ ЗНАТЬ - ИСПОВЕДАВШЕЙ ЮДЕЙСКУЮ РЕЛИГИЮ - на теитории Киевской Руси !
Переселенцы тут же основали поселище и назовали его БЕЛАЯ ВЕЖА
Текст скрыт развернуть
0
КОЦО СИЛЯВСКИ
КОЦО СИЛЯВСКИ 17 мая, в 07:36 "БЕЛАЯ ВЕЖА" ОЗНАЧАЕТ "БЕЛАЯ КРЕПОСТЬ".
Переселенцы-хазары таким образом хотели чтобы это имя "БЕЛАЯ ВЕЖА" (БЕЛАЯ КРЕПОСТ) НАПОМИНАЛА О ПОСЛЕДНИЙ КРЕПОСТИ ХАЗАРОВ - "САРКЕЛ" и такив образом НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЬ ЭТО.
Потому что в Талмуде есть наказ: "НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙ - НИКОГДА НЕ ПРОЩАЙ !!!".
Эти переселенцы называли АШКЕНАЗИМЫ, АШКЕНАЗИ !!! ОНИ - ЭТИ АШКЕНАЗИМЫ - СЕЙЧАСЬ ПО ВСЕМУ МИРУ НАЗЫВАЮТСЯ "ЕВРЕИ", НО ОНИ НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЮТ С ЮДЕЯМИ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НИКОГДА НЕ ЖИЛИ В Т.Н. "СВЯЩЕННЫХ МЕСТА" В БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ. Они притворяются ПОД ЧУЖИМ ИМЕНЕМ !!
И ОТ КИЕВСКОЙ РУСИ НАЧАЛОСЬ РАЗМНОЖЕНИЕ ЭТИХ АШКЕНАЗИМОВ, которые сейчась в мире насчитывают около 80-85 % от всех которые называются "евреи".
АШКЕНАЗИМЫ являются и Ротшильды, КОТОРЫЕ ОРГАНИЗОВАЛИ РАЗГРОМ НАПОЛЕОНА В БИТВЕ ПРИ ВАТЕРЛО В 1812 Г.
ОНИ УГОВОРИЛИ МАРШАЛ СУЛЬТ ОПОЗДАТЬ С КОННИЦЕЙ...И ЭТО РЕШИЛО ХОД БИТВЫ ПРИ ВАТЕРЛОО !!!
Ротшильд был сильно разгневан что битва при Ватерлоо закончилась очень быстро.
А Ротшильд ожидал что битва при Ватерлоо продлится не мене нескольких дней и Ротшильд за ето время сможет пласировать свое золото отдаваемое в займы для покупки оружия и ведения битвах...
Но не бы...
Ротшильд име свою БАНКОВСКУЮ РАЗВЕДКУ, которая быстро сообщила ему что Наполеон разгромлен...
Никто в Лондоне еще не знал исход битвы при Ватерлоо...только через три дня все узнали результат битвы.
За это время Ротшильд ..пустил слухи что Наполеон выграл битву...и акции на бирже начали падать.
И тогда через "своих людей" Ротшильд начал искупать ети пониженные акции...
ОТ ЭТОГО РОТШИЛЬД НАЖИЛ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ...НЕИМОВЕРНУЮ ПРИБЫЛЬ !!!
Ашкеназим Ротшильд стоит в основе всех больших кровопролитиях в Европы.
И в французской "революции" и свержения короля Людовика ХV...и в Первую мировую войнУ и в Октьабрской революции 1917 г. и свержение Николая Второго и в Второй мировой войны финансированием Гитлера ! .
Остальные юдеи 10-15 % называются СЕФАРАДЫ, СЕФАРДИМЫ.
СЕФАРДИМЫ уроженцы из АНДАЛУЗИИ. ЭТИ СЕФАРАДЫ были ВЫГНАНЫ ИЗ АНДАЛУЗИИ Изабеллы Кастильской и Фернандо Араганским едиктом от 31 марта 1492 г. Выежая из Андалузии ОНИ НЕ ИМЕЛИ ПРАВО НОСИТЬ С СОБОЙ НИ ЗОЛОТА, НИ СЕРЕБРА.!!!
Разрешалось остатьса в Андалузии только те которые примут ХРИСТИЯНСКОЙ РЕЛИГИИ !
И НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ - С РАЗРЕШЕНИЕМ СИНЕДРИОНА - приняли христианскую религию ! Эти "новые христиане" называют МАРАНЫ !!!
СЕЙЧАСЬ РАССКАЖУ КАК АШКЕНАЗИМЫ СОБЛЮДАЛИ РЕВНОСТНО ЗАКОН "НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙ - НИКОГДА НЕ ПРОЩАЙ !"
В 1380 Г. ЛИТОВСКИЙ И КИЕВСКИЙ МИТРОПОЛИТ БЫЛ БОЛГАРИН КИПРИЯН - КОСТИ ЭГО СЕЙЧАСЬ ХРАНЯТСЯ В КРЕМЛЕ !
Он хотел стать и МОСКОВСКИМ МИТРОПОЛИТОМ И НА ВСЕЯ РУСИ ! НО ТОГДАШНИЙ ВЕЛИКИЙ МОСКОВСКИЙ КНЯЗЬ ДМИТРИЙ ДОНСКИЙ НЕ ХОТЕЛ ЭТОГО. И КИПРИЯНА избили палками и выгнали из Москвы.
Но Киприян начал ходил по отдельным русским городкам и княззьям и утоваривал их что эсли они соберутся в одно войско под командованием Дмитрия Донского они смогут победить монголов !!!
И действительно этот СОЮЗ осуществился и в битве на Куликовом поле в 1380 г. союзные войска под водительством Дмитрия Донского РАЗГРОМИЛ МОНГОЛОВ И УНИЧТОЖИЛ 50 000 МОНГОЛОВ ХАНА МАМАЯ !??!!?
БЫЛА БОЛЬШАЯ РЕЗНЯ !?!?
Но в составе монгольских войск было 400 УБИТЫХ ХАЗАРОВ исповедающие ЮДЕЙСКУЮ РЕЛИГИЮ !!?!?
ЗА ЭТИ 400 УБИТЫХ ХАЗАРОВ АШКЕНАЗИМЫ ОТОМСТИЛИ В 1993 Г. когда БОРИС ЕЛЬЦИН поссорился с чеченцем РУСЛАН ХАСБУЛАТОВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ !!1 И БОРИС ЕЛЬЦИН разрешил выстрелить 400 снарядов по здания Думы !?!? Ето БЫЛО ОТМЩЕНИЕ ЗА эти 400 УБИТЫХ хазаров В 1380 ГОДУ !?!?
"НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙ - НИКОГДА НЕ ПРОЩАЙ !"
Супруга Ельцина - НАИНА - явлеятся АШКЕНАЗИМКОЙ !!!
А с 965 г.АШКЕНАЗИМЫ ЛЮТО НЕНАВИДЯТ КИЕВСКУЮ РУСЬ И ЕЕ НАСЛЕДНИЦЕ МОСКОВСКУЮ РУСЬ !!! И ОЧЕНЬ ХОТЯТ МСИТЬ ЗА РАЗГРОМЛЕННЫЙ ХАЗАРСКИЙ КАГАНАТ !
И СЕЙЧАСЬ В УКРАИНЕ ЭСТЬ РАВИНЫ, КОТОРЫЕ ОТКРЫТО ГОВОРЯТ О ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ХАЗАРСКОГО КАГАНАТА НА ТЕРИТОРИИ СЕГОДНЯШНЕЙ УКРАИНЫ !?!?
Текст скрыт развернуть
0
КОЦО СИЛЯВСКИ
КОЦО СИЛЯВСКИ 17 мая, в 08:55 НАСЧЕТ возникновения ВОЛЖКОЙ БОЛГАРИИ.
В 7-ом века ВЕЛИКАЯ БОЛГАРИЯ ВОЗГЛАВЛЯЛ КАН КУБРАТ.
У него был брат - ШАМБАТ. И ШАМБАТ НЕ ХОТЕЛ БЫТЬ ПОД КРЫЛОМ БРАТА КУБРАТА И ОН ОТДЕЛИЛСЯ ОТ НЕГО.!
Тогда он пуличил прозвище "КИЙ" И стал ШАМБАТ КИЙ !
"КИЙ" означало "отвергнутый", "отщепенец", "находящийся на краю", "У КРАИНЫ" !
ТОТ САМЫЙ ШАМБАТ КИЙ ОСНОВАЛ ГОРОД КИЕВ ! И ПОЭТОМУ И СЕЙЧАСЬ ОН НАЗЫВАЕТСЯ..."К I I В".
ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ - со времен Петра Первого и аго любовницей АШКЕНАЗИМКОЙ МАРТА САМУЕЛ СКАВРОНСКОЙ, по позже известная под именем ИМПЕРАТРИЦА ЕКАТЕРИНА ПЕРВАЯ - СОЧИНИЛИ что название "КИИВ" ПРОИЗОШЛО ПО ИМЕНИ НЕКОТОРОГО лодочника "КИЙ", КОТОРЫЙ ПЕРЕВОЗИЛ людей с одного берега Днепра на другой берег!?!?
Петр Первый был посвящен в массонстве в Голандии когда ходил там изучать как делаются корабли...
По существу Петр первый был ПОКЛОННИК ЗАПАДА ! МАССОНЫ ПРОНИКЛИ В РОССИЯ ВО ВРЕМЕН ПЕТРА ПЕРВОГО И ОН ПОСТРОИЛ ЗА НИХ ГОРОД И НАЗОВАЛ ЕГО ...ПЕТЕРСБУРГ !!!
Под влиянием АШКЕНАЗИМКОЙ МАРТА сКАВРОНСКОЙ он начал отделятся от т.н."славянства".
Под воздействием Марты он объявил за ПЕРВЕНСТВУЮЩУЮ РЕЛИГИЯ В РОСИИ ...ПРОТЕСТАНСТВО !!1 и НАЧАЛ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯЩЕННИКОВ, РАЗРУШАЛ МОНАСТЫРИ, НЕ ДАВАЛ ИМ ДЕНЬГИ НА ИЗДАНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ! И это продолжало ПРИ НЕСКОЛЬКИХ ЕГО НАСЛЕДНИКАХ !
Под ее воздействием он 09 марта 1821 г. одностранно он объявил Россию за ИМПЕРИИ, я он - за ИМПЕРАТОР !!!
Тогда - в его время -зародился ВЕЛИКОРУССКИЙ ЦАРСКИЙ ШОВИНИЗМ, который учил что Россия была велика от начало времен...и поэтому Россия не должна быть благодарна НИКОМУ И ЗА НИЧТО !!!
ЭТА ДОКТРИНА БЫЛА ПОДСКАЗАНА АШКЕНАЗИМКОЙ МАРТА СКАВРОНСКОЙ !
КАН КУБРАТ ИМЕЛ ПЯТЬ СИНОВЕЙ:
1) КАН БАТБАЯН - он остался на службе у хазаров. тогда у хазарского каганата 3/4 от населения были болгары и они занимали високих должностьях !
ЧАСТИЦА "БАТ" УПОТРЕБЛЯЕТСЯ ДЛЯ ПОДЧЕРКИВАНИЯ ЧТО ОН ЯВЛЯЕТСА БОЛЕЕ СТАРШИМ, БОЛЕЕ ВРОЗСЛЫМ !
И СЕЙЧАСЬ В ДУНАЙСКОЙ БОЛГАРИИ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ ПРОЗВИЩЕ "БАТ", "БАТЕ" ДЛЯ ТЕХ МУЖЕЙ КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ БОЛЕЕ ВЗРОСЛЫМИ ЧЕМ ДРУГИЕ ! А ДЛЯ ЖЕНЩИН ПРОЗВИЩЕ "КАКА", т.е. более взрослая женщина !!!!
Неправильно, у нас в Болгарию, в средний школе учили что, мол третий сын Кубрата кан Аспарух был преследован от хазаров и поетому он пришел на новую територия и основал Дунайской Болгарии !!!
Эта была сплошная ложь ! В октьаре 1981 г. моя супруга-журналист побывала на коммандировке в Дагестане. И тамошные историки говорили ей:"Ну, как Аспарух был преследован от хазаров ! Это неверно потому что в харзрского каганата 3/4 от населения были болгары !!!"
Между впрочим кан Аспарух и эго люди жили между Днепром и Днестром на протяжении несколько десяток лет прежде чем в 680-681 г. основаться в сегодняшней Болгарии ! Какие гонения от хазаров !?!?
В то время в Константинополе происходил ВСЕЛЕНСКИЙ ЦЕРКОВНЫЙ СОБОР. Один священник хотел чтобы ему дали слово высказаться. Но ему не давали...только через одну неделю дали ему слова.
И тогда он сказал: "Эсли бы вы дали мне слова раньше тогда не было бы то что случилось с БОЛГАРИЕЙ !"
НЕ С БОЛГАРАМИ, А С БОЛГАРИЕЙ !.
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО АСПАРУХ НЕ ОСНОВАЛ НИКАКУЮ БОЛГАРИЮ...ОНА СУЩЕСТВОВАЛА И ДО ЕТОГО...потому что держава (государство) не организуется за один день или за один месяц или даже за один год !!!
В "ИМЕННИК БОЛГАРСКИХ КАНОВ" СКАЗАНО ЧТО... "ОНИ УПРАВЛЯЛИ 515 ЛЕТ ПО ТУ СТОРОНУ ДУНАЯ С БРИТЫМИ ГОЛОВАМИ !..."
2) КАН КОТРАГ - он основатель ВОЛЖКОЙ БОЛГАРИИ !
3) КАН АСПАРУХ
4) КАН КУБЕР - он основался на територии близ города Солуна.
5) КАН АЛЦЕК - СНАЧАЛА ОН СЛУЖИЛ ВМЕСТЕ С АВАРАМИ В "БОЛГАРО-АВАРСКИЙ КАГАНАТ" на територии Панонии, но после стычки с аварами в самом ачале 8-ого века отошел и обсновался в Италии...И сейчась на Юге Италии существует деревня (село), которое называется СЕЛЕ ДИ БУЛГАРИЯ и там был открыт павятник кану АЛЦЕКУ !!!
Современный итальянский археолог Д Амичио раскопал 120 могилы людей кана Алцека - начало 7--ого века !.
И тот археолог сказал: "Когда болгары пришли ...здесь не существовало НИКАКОЕ государство (держава), НИКАКОЙ НАЦИИ !!!!
а БОЛГАРИ ПРИШЛИ И ТОТЧАС НАЧАЛИ СТРОИТ ПОСЕЛИЩА С ЦЕНТРОМ !!!
ЧТО ОЗНАЧАЛО ЧТО ОНИ ИМЕЛИ ПОНЯТИЯ ОТ ГРАДОУСТРОЙСТВО !!!
Эти болгары были с бритые головы и с чубом сзади на голове !
Они имели много жен, ПИЛИ МНОГО, НО НЕ НАПИВАЛИСЬ !!!
ДЛЯ НИХ ГОВОРИЛИ ЧТО "ЕТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА СПРАВЛЯЮТСЯ С ПРОБЛЕМАМИ В ЖИЗНИ "
СЕЙЧАСЬ В БОЛГАРИИ ТАКИХ ЛЮДЕЙ НАЗЫВАЮТ "ОКУМУШ ЧЕЛОВЕК", Т.Е. ТОТ КТО "СПРАВЛЯЕТСЯ С ПРОБЛЕМАМИ".
.
Текст скрыт развернуть
0
КОЦО СИЛЯВСКИ
КОЦО СИЛЯВСКИ 17 мая, в 08:58 ПОПРАВЛЯЮ ДОПУЩЕННУЮ ОШИБКУ:...ПЕТР ПЕРВЫЙ ОБЪЯВИЛ РОСИИ ЗА ИМПЕРИЮ 09 МАРТА 1721 Г. !: Текст скрыт развернуть
0
КОЦО СИЛЯВСКИ
КОЦО СИЛЯВСКИ 17 мая, в 09:27 ТЕМУЧИН (ТЕУДЖИН) ХАН -ЧИНГИЗ ( объединитель) управлял ГОСУДАРСТВО МОНГОЛОВ с 1206 по 1227 г.
В начале 1223 г. он разгромил Киевскую Русь...
ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ КОГДА ЕГО ВОЙСКА перетерпели поражения было в сентябре 1223 г. в "БАРАНЬЕЙ БИТВЫ", когда волжкие болгары заманили его войско в "котел" разтромили МОНГОЛОВ И пленили 4 000 монголов !
За каждого из етих пленников они захотели получить по одному барану ! И оттуда "баранья битва" !
Когда на горизонте появился ЧИНГИЗ ХАН общество в Волжкой Болгарии разделилось на две: одни хотели сотрудничать с новым завоевателем, другие не хотели и поэтому они со своими людьми, своими мастерами ризниц и всех своих воинов отошли на службу у русских !
Профессор АЛФРЕД ХАЛИКОВ от Казнского Университета написал книгу: "500 русских фамилии болгаро-татарского произхождения". Как ни как, но он употребил слово "татарского" потому что сейчась в Татарстане на власть находятся люди поклонники слова "татари"!
В эту книгу под номерами от 01 до 500 он перечислил сегодняшние русские фамилии -ГАГАРИНЫ, СУВОРОВЫ, КУТУЗОВЫ И... МНОГО ДРУГИЕ ИЗВЕСТНЫЕ ФАМИЛИИ, ..КОРНИ КОТОРЫХ ВОДЯТ ОТ ВОЛЖКОЙ БОЛГАРИИ !!!
КТО ДЕЛАЛ ВООРУЖЕНИЕ ДЛЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО КОГДА ОН В 1242 Г. СРАЖАЛСЯ В ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ С ЛЕТОНСКИМ ОРДЕНОМ ?
БОЛГАРСКИЕ КУЗНЕЦЫ - МАСТЕРА ГИБКИХ РИЗНИЦ ИЗ ПЛЕТЕНЬЯ !
СЛОВО "ТАТАРЫ" БЫЛО ВЫДУМКА...
ЭСТЬ ЛЕГЕНДА ЧТО ЧИНГИЗ ПЕРЕБИЛ ВСЕ ДО ОДНОГО Т.Н."ТАТАРЫ" ПОТОМУ ЧТО ОНИ СОВЕРШИЛИ КАКОГО ТО ПРЕДАТЕЛЬСТВА..
ЭВРОПЕЙЦЫ НАЗЫВАЛИ "ТАТАРЫ" ВСЕ КОТОРЫЕ НАХОДИЛИСЬ НА ВОСТОКЕ....
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook