Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«История пишется, чтобы установить строгую истину» Плиний Младший.

Читать

новые читатели

117 пользователям нравится сайт istoriavsem.mirtesen.ru

О сайте

Последние комментарии

Алексей Т.
Сергей Юльевич Витте
КОЦО СИЛЯВСКИ
Валерий Александрович Проскурнин
Валерий Александрович Проскурнин
КОЦО СИЛЯВСКИ
ОТ ВСЯКО ДЪРВО НЕ СТАВА СВИРКА !
КОЦО СИЛЯВСКИ Нелегалы Его Величества
Владимир Eвтеев
А за что осуждать Бенкендорфа? Он служил Отечеству на своём посту.
Владимир Eвтеев Другая правда
сергей water
Алексей Т.
Алексей Т.

Поиск по блогу

ВСПОМНИМ ИХ ПОИМЕННО…

развернуть
Вспомним их поименно…


40 дней назад, 16 октября 2016 года, в Донецке был зверски убит командир батальона «Спарта», легендарный защитник Новороссии Арсений Сергеевич Павлов, позывной «Моторола».


Год назад, 24 ноября, в небе над сирийской провинцией Латакия был подло убит террористами пилот российских ВВС, подполковник Олег Анатольевич Пешков.

 

В тот же день при выполнении спасательной операции погиб российский морской пехотинец Александр Михайлович Позынич.

Так уж совпали эти траурные даты, когда мы должны вспомнить тех, кто отдал жизнь в разных «горячих точках», но, безусловно – за наше общее будущее. Пылающий Донбасс, пылающая Сирия – это разные участки одного и того же фронта. Фронта, где люди сражаются против нелюдей. Где идет решающая битва за то, чтобы мир был разнообразным, чтобы уважался суверенитет государств и народов, чтобы одна сила не могла диктовать всей планете свои фальшивые и лицемерные правила.

Этих бойцов объединяет также то, что они были убиты террористами, убиты ударами в спину.

Герой Донецкой Народной Республики «Моторола», которого ни один «укроп» не мог одолеть в боях, - был убит в результате гнусного террористического акта. Взрыв прогремел в тот момент, когда он вместе со своим телохранителем Евгением Гадлия (позывной «Гога») вошел в лифт собственного дома, чтобы проведать своего новорожденного сына Макара.

Олег Пешков был убит после успешной антитеррористической операции в провинции Латакия, где его самолет наносил удары по позициям запрещенной в РФ и других странах организации ИГИЛ. Самолет Су-24М был сбит Турцией – страной, которая утверждала и продолжает утверждать, будто бы борется против ИГИЛ. На самом деле турецкий режим Эрдогана борется не против террористов, а против Сирии и ее законного правительства. Без участия Эрдогана не сложилась бы и тревожная ситуация в провинции Латакия, население которой почти на 100% лояльно действующему сирийскому руководству. Однако именно со стороны Турции туда проникли многочисленные террористы, с которыми много лет боролись сирийские солдаты, а затем пришлось бороться и нашим, российским военнослужащим.

Террористы по определению не соблюдают никаких законов, никаких правил ведения войны. Пилоту Олегу Пешкову и штурману, капитану Константину Мурахтину, удалось катапультироваться из сбитого Су-24М. Но, если Константину повезло выжить, то Олег Пешков, к сожалению, падал туда, где находились антисирийские террористы, поддерживаемые Турцией. Они открыли по катапультирующемуся летчику огонь, хотя это – прямое нарушение Первого пункта 42-й статьи Протокола I Женевских конвенций 1949 года. Согласно этому пункту, человек, терпящий бедствие и приземляющийся на парашюте, не должен подвергаться нападению в течение времени спуска на землю.

Александр Позынич принимал участие в спасательной операции. Перед ребятами стояла задача: отыскать Пешкова и Мурахтина. Но российские вертолеты подверглись террористическому обстрелу, в результате которого Позынич погиб. Таким образом, его кровь – тоже на руках Эрдогана, из-за режима которого и произошла данная трагедия. Константина Мурахтина позже спасли сирийские бойцы.

Олегу Пешкову посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации, Александр Позынич (посмертно) и Константин Мурахтин награждены Орденом Мужества.

Террористы, убившие Арсения Павлова, Евгения Гадлию, Олега Пешкова, Александра Позынича, - хоть и находятся в разных уголках Земли, но также выступают одним фронтом против Людей. Против России. В конечном счете – против человечества.

Недаром нынешний режим Украины активно выступает против антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии и фальшиво «скорбит» о «невинных жертвах России» в Алеппо, одновременно множа число убитых мирных жителей Донбасса. Недаром сайт «Миротворец» публиковал в своих расстрельных списках имена российских военнослужащих, которые сражаются против ИГИЛ и других террористических организаций в Сирии. Те, кто обстреливает Донбасс и душит любое проявление свободы на Украине, таким образом подписываются под тем, что они поддерживают исламистов, безжалостно убивающих сирийцев.

В России 24 ноября почтили память тех, кто погиб в результате предательского удара со стороны Турции в Сирии. В Липецке на могиле Олега Пешкова поставили памятник в виде крыльев самолета. Его также навечно зачислили в списки личного состава Пятой роты Екатеринбургского суворовского училища. Именно это учебное заведение Герой РФ окончил в 1987 году, получив серебряную медаль. Подвиг летчика свято чтят и в самой Сирии. «Ваши герои – это наши герои», - говорят сирийцы.

В Новочеркасске прошел траурный митинг в память об Александре Позыниче. К его могиле военные возложили цветы. А в Донецкой Народной Республике состоялась траурная церемония по случаю сороковин «Моторолы».

Как писал выдающийся советский поэт Роберт Рождественский:

Вспомним всех поименно.
Горем вспомним своим.
Это нужно не мертвым –
Это нужно живым.


Свой «Реквием» Рождественский посвятил тем, кто пал в боях Великой Отечественной войны. Теперь к тому Небесному полку присоединяются новые воины, павшие при выполнении своего долга.
Автор: Елена Громова
 

Источник →


Опубликовал Игорь Сипкин , 03.01.2017 в 21:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook