Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«История пишется, чтобы установить строгую истину» Плиний Младший.

Читать

новые читатели

145 пользователям нравится сайт istoriavsem.mirtesen.ru

О сайте

Последние комментарии

николай евдокимов
Игорь Сипкин
iva ignatov
FEDOR Zagorskiy
Валерий Александрович Проскурнин
M T
Алексей Т.
КОЦО СИЛЯВСКИ
Геннадий Леонов
Разговор... а где дела!!!
Геннадий Леонов Царское золото и недвижимость - кто и сколько должен России?
Алексей Т.

Поиск по блогу

Как Наполеон стал хозяином Италии

развернуть
У мужа есть подруга. Хорошо ли это?
Исследователи уверяют: мужчина не может просто так дружить с женщиной. Высокие отношения между ними портит половое влечение

Тайные чувства

«Мы с ней просто дружим». Дамы! Если услышите такое от своего мужа или любовника, не верьте. Врут. Не могут мужчина и женщина быть просто друзьями. Его с ней обязательно связывают еще и сексуальные чувства. Даже если дело у них и не доходит до альковных утех.

К выводу о том, что так называемая дружба мужчины и женщины все равно основана на половом влечении, пришли американские ученые из Университета Висконсина (University of Wisconsin). А если «подруга» еще привлекательна, то избавиться от скабрезных мыслей о ней гетеросексуальный «друг» вообще не в силах. До тех пор пока она не потеряет остатки привлекательности. Но тогда, собственно, и дружба, особенно близкая, как правило, заканчивается. Хотя, конечно, бывают исключения.

Из работы, опубликованной в журнале Journal of Social and Personal Relationships, следует: к экспериментам были привлечены более сотни пар мужчин и женщин молодого и среднего возраста, которые сообщили о себе, что они близкие друзья. Ученые отделили слабый пол от сильного, женатых от холостых, замужних от одиноких, молодых от поживших. И со словами «мы никому не расскажем» сначала попросили мужчин оценить своих подруг - насколько они милы и сексуально привлекательны. Насчет половых контактов с их подругами интересовались: мол, не отказались бы, если бы вдруг что?

С теми же вопросами ученые обратились и к женщинам.

Тут и выяснилось: все без исключения мужчины, будь то холостые или женатые, состоящие с женщинами в дружеских отношениях, испытывают к своим подругам половое влечение. И готовы пойти на интим. При этом они еще считают, что и подруги о них того же сексуального мнения.

Женщины же оказались более склонными к платоническим отношениям. О сексе с другом мало кто из них задумывался. Хотя такие мысли иной раз все же приходят в женскую голову. Они в основном посещают тех, кто не отягощен замужеством или длительными серьезными отношениями. Несвободные подруги начинают представлять себе секс с другом лишь в тех случаях, когда портятся отношения с мужьями или любовниками.

Если друг оказался вдруг

Многие психологи соглашаются вот с таким упрощенным определением: дружбой мужчины и женщины можно считать доверительные и заинтересованные отношения, которые развиваются у них без каких-либо интимных контактов и романтических чувств друг к другу. А как назвать все то же самое, но с интимными контактами? Знаю точно, поверьте уж, подобные отношения существуют.

- Я называю такую «дружбу» сексуальной, - говорит психолог Андрей Сахно. - Многие мужчины о ней мечтают. А вступив, считают большой удачей. Ведь очень удобно: никаких обязательств или душевных переживаний, никакой ревности, никакого умопомешательства, даже временного, связанного с влюбленностью. Словом, никаких глупостей. Только взаимное удовольствие - и от общения, и от секса.

Я знал партнеров, которые начинали сексуальную дружбу еще холостыми, а продолжали, женившись и выйдя замуж. Естественно, не друг за друга.

- Порядочные женщины внушают нам, мужчинам, что не может быть и речи о половых сношениях без любви, - возражаю я. - А дружба - это отнюдь не любовь. Более того, с целью отказать в близости люди часто говорят друг другу: «Останемся друзьями…» Почему же некоторым удается дружить сексуально?

- Удается исключительно благодаря женщинам, которые относятся к сексу по-мужски, то есть не противятся зову плоти, - отвечает Андрей Геннадиевич. - Таких, кстати, хватает.

- Лет эдак пять назад, - продолжает ученый, - профессора психологии из Техасского университета Синди Местон и Дэвид Басс путем опросов составили список причин, по которым женщины вступают в интимные отношения. Причин набралось 237. Исследователи свели их в рейтинг. Так вот, любовь в этом рейтинге оказалась отнюдь не на первом месте - лишь на девятом. А на первом - внешняя привлекательность партнера. Причин, связанных с желанием получить физическое наслаждение, набралось более 20 процентов. Они намного опередили разного рода «духовную» мотивацию.

- Насколько дружба между мужчиной и женщиной - пусть не сексуальная - опасна для семьи? - интересуюсь я.

- Опять же это зависит от женщин, - объясняет Андрей Сахно. - От жен, я имею в виду. От того, насколько они уверены в своих мужьях. Межполовая дружба грозит изменой - ученые это доказали. Если жену такая угроза не страшит, то семья будет вне опасности. Поскольку мужчины по собственной инициативе крайне редко уходят к своим подругам.

Женам нет смысла изнывать от ревности, но и расслабляться не стоит. Если честно, то я бы порекомендовал найти способ отвадить «подругу» мужа от семьи. Равно как и «друга» жены. Хотя тут опасность измены, если верить исследованиям, гораздо ниже.

КСТАТИ

Посидим поболтаем…

В исследовании, которое провела психолог из США Линда Западина (Linda Sapadin), большинство мужчин тоже признавались, что сексуальная привлекательность женщины важна в дружбе. По крайней мере она - эта привлекательность - способна подтолкнуть к знакомству, которое потом окажется дружеским. Да и случайный секс может стать началом дружбы. Или упрочить уже существующую.

Опросы, проведенные Линдой, показали: большинство мужчин испытывают положительные эмоции от дружбы с женщинами. Мол, с ними они говорят на темы, с которыми не могут поговорить с друзьями-мужчинами.

И женщинам нравится то, что с мужчиной они могут дружески болтать легко - без опасений непредсказуемых реакций, которые обычно свойственны даже самым близким подругам.

 

Источник


Ключевые слова: история
Опубликовал Игорь Сипкин , 21.03.2017 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook