Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«История пишется, чтобы установить строгую истину» Плиний Младший.

Читать

новые читатели

387 пользователям нравится сайт istoriavsem.mirtesen.ru

О сайте

Последние комментарии

Boris Ex patre
Александр Синявский
Конечно.
Александр Синявский К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?
Алексей Т.
Алексей Т.
Александр Синявский
Александр Синявский
Алексей Горшков
Александр Синявский
Александр Синявский
Алексей Горшков

Поиск по блогу

Союзнички блин.... С такими "друзьями" и враги не нужны

развернуть

Союзнички блин.... С такими "друзьями" и враги не нужны

Фото:
У. Черчилль с автоматом Томпсона - для кого патрончики?

Операция «Немыслимое»

Сколько лет прошло с окончания Второй Мировой войны, а вопиющая подлость англосаксов, все не перестает нас удивлять!

В начале апреля 1945 г, перед самым окончанием Великой Отечественной Уинстон Черчилль, премьер-министр нашего союзника — Великобритании, отдал приказ начальникам своих штабов о разработке операции внезапного удара по СССР — операции «Немыслимое». Он был ему предоставлен 22 мая 1945 года на 29 страницах.

Американцы на параде в Париже 28-29 августа 1944 года.Американцы на параде в Париже 28-29 августа 1944 года.

Согласно этому плану, 1 июля 1945 года, 47 английских и американских дивизий без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар не ожидавшим такой беспредельной подлости от союзников, наивным русским. Удар должны были поддержать от 10 до 12 немецких дивизий, которых “союзники” держали не расформированными в Шлезвиг-Гольштейне и в южной Дании, их ежедневно тренировали британские инструкторы: готовили к войне против СССР. Война по замыслу британцев, должна была привести к полному разгрому и капитуляции СССР.

«Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше, хотя я не хотел бы увидеть Гитлера победителем ни при каких обстоятельствах. Никто из них не держит своего слова» — Гарри Трумэн, 24 июня 1941 г.

Дрезден после бомбардировки союзниками 13 февраля 1945.Дрезден после бомбардировки союзниками 13 февраля 1945.

Планировалось применить сокрушительные удары дальней авиации по городам Советского Союза. Казавшиеся бессмысленной жестокостью, ковровые бомбардировки Гамбурга, Дрездена и Токио, оказывается были, в том числе, отработкой предстоящих ударов по СССР.

Облом

Дальше все получилось, как в стихотворении (ставшего впоследствии солдатской песней) графа Л. Н. Толстого «Как четвертого числа, нас нелегкая несла..» (1855 г.):

"… Долго думали, гадали,

Топографы всё писали На большом листу.

Чисто писано в бумаге, Да забыли про овраги, Как по ним ходить..."

Готовность к марш-броску.Готовность к марш-броску.

29 июня 1945 года, за день до планируемого начала войны Красная армия внезапно для заклятых «друзей-союзничков», изменила свою дислокацию.

Колоссальный опыт, накопленный в боях с германскими войсками, дал о себе знать — наша разведка вскрыла планы англосаксов и командование Красной Армии простым, гениальным ходом их разрушило. Лишенные преимущества внезапного нападения (сомнительного в данном случае, на мой взгляд), к тому же под впечатлением стремительно проведенной операции по взятию считавшегося неприступным Берлина — «союзнички» предпочли утереться и сочли за благо не рисковать.

От тайги до британских морей...

Англосаксы, также как их клоны америкосы (и вообще все европейцы), никогда не воевали (и не воюют по сей день)с противником, если у них не было 200% уверенности в быстрой победе, предпочитая интриговать и стравливать страны и народы.

Не исключено, что результатом операции «Немыслимое», реши они все-таки ее начать, стала прокоммунистическая Европа — мечта всех (сколько их там по счету было?) Интернационалов.

Американский авианосец.Американский авианосец.

Слава Богу, у Сталина или у наших маршалов, хватило ума не польститься на эту утопию и спасти сотни тысяч жизней советских солдат, отказавшись от продолжения мировой войны, теперь уже со всем остальным миром.....

Мы помним. Кто предупрежден — тот вооружен.


Источник →

Опубликовал Игорь Сипкин , 22.10.2018 в 06:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Горшков
Алексей Горшков 24 октября, в 12:08 Да не только англосаксы! Весь теперешний Евросоюз!
Если не считать ОТКРЫТЫХ союзников Германии,типа Италии,Венгрии,Болгарии и Румынии - каков вклад в Рейх внесли страны - вроде бы его "жертвы",а то - и "победители" - Чехословакия,Голландия и др. - короче,весь нынешний Евросоюз? "Отметились" тут и страны,о которых в советское время говорить было не принято - они стали странами социалистического содружества. Помню фразу Лопахина из КНИГИ Шолохова "Они сражались за Родину":"Жалкий,как пленный румын",в ФИЛЬМЕ её уже заменили на что-то неопределённое! Когда я был студентом,я входил в организацию"Снежный десант",в числе прочего мы и с очевидцами тех событий беседовали - те говорили про оккупантов - там были и какие-то ПОЛЬСКИЕ воинские части!
Лично моё мнение - до 1944 года,когда союзники,опасаясь,что СССР и без них Гитлера и его союзников разобьёт,и займёт ВСЮ Европу,наконец-то решились на Второй Фронт,"ленд-лиз" был попыткой,словами Путина - "откупиться помидорами"! Понравился мне один комментарий - за точность пересказа не ручаюсь,НО : "Гладя на действия западной коалиции в Сирии - представляю,как союзники нам во Вторую Мировую войну помогали"!
Нас постоянно и бездоказательно упрекают в жестокостях того времени,ругая,а основном Сталина - я считаю НАПРОТИВ,Сталин с западными странами ещё СЛИШКОМ МЯГОК БЫЛ ! Перед Пактом с Гитлером не он ли пытался договориться с Англией и Францией? Во время Варшавского восстания нам действительно надо было сделать именно то,за что нас и безосновательно ругают - не пытаться помочь восставшим,а дать двоим нашим врагам истощить друг друга во взаимной борьбе! В начале 45-го не надо было помогать западным союзниками,а нужно было делать то же,что они почти три года делали - всячески ОТТЯГИВАТЬ свой удар,пока они грызутся с гитлеровцами!
Вообще - предательство какая-то "фишка" англосаксов! Великобритания и США вынужденно воевали с Гитлером - они же его и вырастили,и просто не ожидали,что тот окажется уж настолько отмороженным,что на своих хозяев кинется! Да и в ходе войны ,по-моему, окончательно они от него не отказались. Сдаётся мне,что Гитлер был всё ещё их "игрушкой" - даже план его нападения на СССР какой-то незавершённый - ну вышел бы он,как и хотел,на линию Архангельск-Астрахань - И ДАЛЬШЕ ЧТО ?! Что интересно - сама Франция ТАКАЯ ЖЕ ! Чехословакию,Польшу,Финляндию ведь она САМА ПРЕДАЛА ! И совместно с теми же англичанами готовилась нападать на СССР ! Но предали её САМУ ! Имея превосходство в силах и БОЛЕЕ,ЧЕМ ПОЛУГОДОВОЕ состояние войны с Германией,в 1940 году умудрилась ей проиграть практически "всухую"! Как ни крути,а слово "поддавки" постоянно в мозгу всплывает! А потом? Если взять соотношение французов,воевавших за Рейх,и - против,каковым оно будет? Вечно нас упрекают во власовщине - а французский коллаборационизм? В 1945 году,когда Франция и под Германией-то уже не была - одними из оборонявших Берлин были французы из дивизии СС "Шарлемань"! Наряду со сторонниками Де Голля были ведь и сторонники прогитлеровского режима Виши! Точно известно,что в 1941 году под исторической деревней Бородино наступала и была полностью разгромлена французская воинская часть! Насчёт французов - мне кажется,прав был немецкий фельдмаршал Кейтель,который,подписывая капитуляцию,увидев на церемонии французов,ехидно спросил:"Что,и ЭТИ нас победили?" Просто Германию в конце концов ПРЕДАЛИ,как до этого предавали Чехословакию,Польшу,Финляндию,Францию! А вот нас им предать не удалось,хотя попытки были - с 1941-го по 1944-й год они нас "завтраками" о Втором фронте "кормили"!
Ещё,в чём я всё больше убеждаюсь: недооцениваем мы Пакт Риббентропа-Молотова! Мы привычно считаем его лишь оттяжкой на два года начала войны - это тоже верно,но - мелочь по сравнению с тем,что МЫ СМОГЛИ РАЗРУШИТЬ НАМЕЧАВШУЮСЯ ЕДИНУЮ АНТИСОВЕТСКУЮ КОАЛИЦИЮ,ЗАСТАВИВ ЕЁ ЧЛЕНОВ БИТЬСЯ ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА !
Чем старше становлюсь - тем больше утверждаюсь в мысли: вся Вторая Мировая война всерьёз велась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОТИВ СССР !
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook